마트에서 관자가 싸길래 집에서 간단하게 만드는 관자 버터구이를 해 봤습니다.
정말 간단하고 쉽습니다. 담백하고 씹는 식감을 원하시는 분들에게 추천드립니다.

1. 우선 관자를 잘 씻습니다. 저는 소금물에 씻은후에 레몬즙을 뿌려둡니다. 레몬즙 안뿌려도 됩니다.
2. 관자를 그물모양으로 칼집을 내줍니다. 세게하면 관자살이 떨어져 나가므로 살짝만~
3. 관자에 소금이나 후추, 또는 로즈마리로 살짝만 간을 합니다. 허브가 없어서 오늘은 허브솔트로 간을 했습니다.
4. 관자자체의 맛이 강하지 않기 때문에 맛을 살리기 위해서는 살짝만 간을 하셔야 좋습니다.

5. 후라이펜에 버터를 녹인 후에 관자를 굽습니다. 너무 바짝 익히면 질겨지니까 가볍게 1~2분 정도만 굽습니다.
   사실 오븐에 하면 더 좋을것 같습니다만, 제가 오븐이 없어서....
6. 완성된 조개관자 버터구이입니다.
    키조개같이 큰 조개의 관자로 하면 더 맛이 납니다. 맛이 좀 싱겁다고 느끼시면 칠리소스 등과 함께 드셔도 됩니다.

* 오늘의 요리 끝~~

'식도락' 카테고리의 다른 글

오무라이스 - 쉽고 간단한 요리  (0) 2009.03.26
홈메이드 해물떡찜  (0) 2009.03.23
레몬에이드 집에서 만들어 먹기  (0) 2009.03.16