종로거리는 노점상의 먹거리로 유명합니다. 떡볶이, 김밥, 순대볶음, 빈대떡에 매운 오뎅까지 즐비한 곳에 나름대로 사람들이 몰리는 맛난 닭꼬치집을 발견했습니다.
닭꼬치란 닭의 순살을 꼬치에 꽂아서 숯불에 굽는 요리인데, 많은 분들이 매운 양념의 닭꼬치 요리를 즐깁니다.
하지만, 제가 즐기는 닭꼬치는 소금구이같이 마일드한 맛입니다.
양념으로 인해 고기의 맛을 묻혀 버리지 않기 위해서죠. 그런 면에서 이번에 찾은 집은 4가지의 닭꼬치 요리를 메뉴로 합니다.

우선은 소금구이



그냥 소금은 아니고 이집만의 맛소금입니다. 맛있습니다. 고기 육즙이 흐르면서 맛난 소금구이입니다.

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