이번에 소개해 드릴 음식점은 최근에 연말 행사로 고민하시는 분들을 위해 소개해드리는 시푸드 뷔페 레스토랑입니다. 일마고는 삼성점과 강남점이 있는데, 이탈리안 음식 중심의 뷔페인 일마고에서 최근의 트랜드인 시푸드 뷔페를 플러스 한 것이 일마고 강남점입니다.
그냥 패밀리 레스토랑의 샐러드 뷔페정도로 생각하실 수 있지만, 그 퀄리티는 그것보다 높습니다. 뷔페중에 코너마다 즉석해서 요리해 주는 곳이 대부분이고(셀러드바와 간식코너 제외) 즉석해서 해주는 요리들의 퀄리티들이 높습니다.
우선은 이탈리아 뷔페다 보니 빼놓을 수 없는 피자와 파스타를 소개하겠습니다.
순서대로 검은색이 오징어먹물피자, 버섯이 든 풍기피자, 일반적인 맛의 마르게리따 피자입니다. 요리사들이 손님들이 보는 앞에서 도우를 만들어 화덕에서 직접 구워만든 즉석 씬피자입니다. 때문에 인기있는 피자를 먹기 위해 피자가 나오기를 기다리는 손님들을 볼 정도로 인기있는 코너입니다. 피자는 날에 따라 종류가 계속 바뀐 다고 합니다. 제가 두꺼운 도우보다 얇은 씬을 좋아하는 관계로 좋아라 다 먹고 사실 씬피자가 부담없이 먹기에도 좋지요.
그옆에 일본의 간식거리인 타코야키와 콘킬리에(?)입니다.
'식도락' 카테고리의 다른 글
딘타이펑 강남점의 나만의 추천메뉴 (0) | 2008.12.16 |
---|---|
[퍼온글]정자동 마미 [Mamie]: 옛 마미인더키친 - 프랑스 가정식~~ (0) | 2008.12.01 |
최근의 맛집기행-빈스빈스, 오리엔탈스푼 (4) | 2008.11.25 |